• 工商企业管理
    本专业以市场、行业需求为导向,根据岗位群需求,培养具有八项通用管理能力和一定管理学知识,能从事行政管理、经营管理、人力资源管理等职业岗位工作,服务于美与健康生活产业和国内中小型生产经营企业的高素质技能型专门人才。


    本专业学生毕业后主要面向市场服务行业与国内中小型生产经营企业,从事一般人力资源管理类、传统管理类、市场营销类岗位基层管理工作。

    据近几年麦可司毕业生跟踪调查数据显示,学生成绩分布合理,毕业率95%以上,就业单位对毕业生反馈良好,达到培养目标要求;平均毕业率98%以上。
  • 市场营销
    本专业面向生活性服务产业(零售与销售管理方向)服务、管理一线,培养德、智、体、美全面发展,掌握必备的市场营销基本理论和基本知识,具有营销策划、销售能力,以及良好营销职业道德、团队合作精神、创新意识等职业素养的博雅精专的技术技能人才。

    据麦可思第三方教育数据咨询和评估机构调查数据显示:我院市场营销专业近四年毕业生就业率均高于94%;2012届—2014届毕业生工作与专业相关度均高于全国高职该专业平均水平。

    毕业生可选择的就业岗位如下:1、初始岗位(1-2年)营销基础工作:销售助理 、客服、营业员、班组长、业务员;2、中期岗位(3-5年)市场策划与推广:市场调研员、公关员、市场策划 、渠道拓展、促销策划;3、高级岗位(5年以后)营销主管或经理:区域经理 、渠道经理、门店经理、营销总监。

  • 连锁经营管理

    本专业培养具备连锁企业经营策划、连锁经营管理、连锁销售培训能力的基础知识,能在连锁零售业及服务业(含百货、超市、特许经营店、会员店、专业店、专卖店、电子商务营销店等)从事一线岗位工作的高素质技能型人才。

    该专业学生毕业后主要面向连锁零售业及服务行业,从事连锁企业总部的营运、采购、信息、策划、店铺开发、代理商管理、团队管理、人力资源管理岗位;连锁企业物流配送中心的采购、仓储、配送、信息流岗位;连锁门店的营销、培训、市场调查与预测、推广、促销管理、人员管理、理货管理等工作岗位。


  • 建设工程管理
    本专业培养学生具有建设专业相关领域工作的岗位能力和专业技能,具有建设工程投标策划、投标报价、合同管理、工程项目管理能力、建设工程监理等的高素质复合型人才。


    本专业学生毕业后主要服务面向:建设监理行业、建筑施工行业、工程质量检测行业等;就业部门:监理公司、建筑施工单位、质量监督站、质量检测中心等;就业岗位:建筑工程监理、建筑工程施工管理、建筑工程项目管理等。
  • 国际贸易实务国际贸易实务专业
    本专业培养面向市场经济,具有较宽的知识面和扎实的经济理论,较系统地掌握国际贸易的基本理论及相关业务技能,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,能在外资企业、涉外经济贸易部门、政府机构从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的应用型经济管理人才。


    本专业毕业生主要面向外贸公司企业,驻外商务机构,海外驻华商务机构,涉外运输企业从事报关员、外销员、单证员、跟单员、报检员、货运代理、会计人员、文秘人员、电子商务业务员、管理人员等岗位。
  • 国际商务(跨境电子商务)
    本专业培养具备有基础国际商务知识和基础英语交流能力,掌握当代国际商务的发展现状,熟悉通行的国际贸易惯例和规则,懂得我国对外经济贸易方针政策和法律法规,具有国际商贸专业能力的高素质技能型人才。


    学生毕业后主要面向美与健康生活服务产业和具有国际业务的国内中小型生产经营企业,如活动策划公司、咨询服务公司、美容沙龙、进出口贸易公司、化妆品公司等,从事涉外商务代理、商务经理 (或商务经理助理)、客户经理、货运代理、商务咨询、商务文秘、出纳、服务营销与管理人员、和其他涉外商贸服务、外贸电子商务、网络营销等工作岗位。
院系专业更多>>
国际商务(跨境电子商务)

本专业培养具备有基础国际商务知识和基础英语交流能力,掌握当代国际商务的发展现状,熟悉通行的国际贸易惯例和规则,懂得我国对外经济贸易方针政策和法律法规,具有国际商贸专业能力的高素质技能型人才。

国际贸易实务

本专业培养面向市场经济,具有较宽的知识面和扎实的经济理论,较系统地掌握国际贸易的基本理论及相关业务技能,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,能在外资企业、涉外经济贸易部门、政府机构从事实际业务、管理、调研和

专业带头人更多>>
最新视频
colse
  • 邢冬静

    邢冬静,市场营销专业助教,硕士学位。目前主要教授的课程有《服务营销》 、《消费行为实务》 、《公共关系》 、《市场营销实务》等课程。

  • 王娜

    王娜,毕业于四川大学工程造价管理专业,二级建造师。

    个人从业经历:曾就职于建筑施工企业,从事项目管理、工程监管工作。

    主授课程有《建筑工程制图》、《概预算》、《工程造价管理》、《建筑法律法规》等。