• 国际贸易实务国际贸易实务专业
    本专业培养面向市场经济,具有较宽的知识面和扎实的经济理论,较系统地掌握国际贸易的基本理论及相关业务技能,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,能在外资企业、涉外经济贸易部门、政府机构从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的应用型经济管理人才。


    本专业毕业生主要面向外贸公司企业,驻外商务机构,海外驻华商务机构,涉外运输企业从事报关员、外销员、单证员、跟单员、报检员、货运代理、会计人员、文秘人员、电子商务业务员、管理人员等岗位。
院系专业更多>>
国际商务(跨境电子商务)

本专业培养具备有基础国际商务知识和基础英语交流能力,掌握当代国际商务的发展现状,熟悉通行的国际贸易惯例和规则,懂得我国对外经济贸易方针政策和法律法规,具有国际商贸专业能力的高素质技能型人才。

国际贸易实务

本专业培养面向市场经济,具有较宽的知识面和扎实的经济理论,较系统地掌握国际贸易的基本理论及相关业务技能,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,能在外资企业、涉外经济贸易部门、政府机构从事实际业务、管理、调研和

电子商务专业

电子商务专业定位:面向电子商务产业,培养具有从事网络营销、电子商务网店运营及其他电子商务活动策划与管理等相关岗位,具备团队意识及创新能力,能进行电子商务运营和管理的高素质、高技能型人才。
就业方向:毕业生可从事电子商务创业、新型网络服务商的内容服务、网店设计与经营、互联网企业服务与推广等工作。
可获得的职业资格证书:跨境电子商务师、助理市场营销师

专业带头人更多>>
最新视频
colse
  • 李灵杰
    李灵杰 毕业于西南财经大学 硕士研究生 曾任职于中国银行 专业领域:国际贸易、跨境电子商务 主授课程:《国际贸易基础》《跨境电子商务》

  • 邢冬静

    邢冬静,市场营销专业助教,硕士学位。目前主要教授的课程有《服务营销》 、《消费行为实务》 、《公共关系》 、《市场营销实务》等课程。