商学院“青年马克思主义”理论研习社 启动仪式

今日,商学院“青年马克思主义”理论研习社启动仪式在一教308隆重举行。商学院学工办主任分团委书记粟辉龙老师、副书记李枝老师以及指导老师昝玉峰老师和各班团支书出席了此次启动仪式。

应校团委要求在各二级学院成立“青年马克思主义”理论研习社分社,主要将马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和习近平新时代中国特色社会主义重要思想理念向全校师生进行宣传,为中华人民共和国培养更加优秀的接班人。

此次启动仪式中由粟辉龙老师和昝玉峰老师发表了讲话,提出我们新一代大学生学习马克思主义思想不仅仅是在学习理论知识和和各项章程,最主要的是研习将马克思主义的基本观点贯穿于学习和工作之中。与此同时还体现在用马克思主义的基本立场、观点和方法来指导具体的工作实践,让马克思主义在解决一个个实际问题的过程中不断闪耀出真理的光芒。

(粟辉龙老师发表讲话)

(指导老师昝玉峰老师发表讲话)

最后由社长讲解了社团各部门的职责以及前中后的计划安排,将马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和习近平新时代中国特色社会主义重要思想为指导,树立和落实科学发展观,积极开展马克思主义理论的宣传与实践活动,培养并造就用马克思主义中国化最新成果武装的青年马克思主义者和中国特色社会主义事业的可靠接班人。(稿件来源:商学院学生 石瑞)