榜样的力量———五四红旗团支部班风建设分享会

今日,商学院在6教202举行了“榜样的力量———五四红旗团支部班风建设分享会”。应邀参会的人员有:商学院分团委书记刘亚玲老师,副书记李枝老师,商学院的辅导员们,各班的班委干部,及学生会成员。

孔子日:“三人行,则必有我师焉”。不管什么样的聚会,只要是以学习交流为主的,总是充满求知欲的,因为这种聚会的目的就是,取长补短、互相借鉴。达到认识不足,充实自身。

所谓尺有所短,寸有所长。不同的观点和观念,就会形成各自不同的管理和组织形式,但不可否认的是,不管是一个人还是一个团体,他们在不断磨合形成一个统- -的观点之后,就会出现我们所谓的“盲区”,也就是自身的缺点;正所谓,“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”而我们此次相聚,就是让我们在分享自己的优点的同时,也意识到自己的不足,吸收借鉴别人的经验,努力将自身做好。

俗话说,“能用众力,则无敌于天下也:能用众智,则无畏于圣人矣。”就像我们此次的聚会一样,把商学院优秀的班级,及其他们的辅导员聚集在一起,相互交流,择其善者而从之,其不善者而改之,借鉴其他班级的长处的同时,改正自身的不足之处。同时从中吸取教训,有则改之,无则加勉。

最后,愿大家能牢记,“千里之行,始于足下。千里之蹄,溃于蚁穴。”也祝愿同学们,“愿天上人间,占得欢娱,年年今夜。

(稿件来源:商学院陈花   指导老师:李枝    审稿人:胡巧萍)