丽阳社区儿童俱乐部迎来大学生“辅导员”

商学院“大学生志愿者暑期三下乡”活动的萤火之光小队在成都市龙泉驿丽阳社区拉开了序幕。当天,我院八名学生早早地来到了丽阳社区,虽然天公不作美,一直下着小雨,在路上全是稀泥,他们每个人的鞋都湿透了;其中,还有队员摔倒了,但阻止不了大家的这份期待而又热情的心。

萤火之光小队来到丽阳社区活动中心的第一天,同学们认识了这些可爱的小朋友,和小朋友们成为了好朋友,并对他们的暑假作业进行了辅导。在接下来的日子里,我院志愿者学生会继续给小朋友们带来快乐。

为了丰富小朋友们暑期时光,大学生“辅导员们” 利用课间空余时间,劳逸结合,为小朋友们组织并开展了各种各样的小游戏,与社区小朋友们互动,还针对表现优异的小朋友进行了奖励。例如:绘画、下五子棋、做游戏、象棋、讲故事等活动。活动中,小朋友们积极的参与其中,萤火之光的队员们也感到很开心。

辅导学习接近尾声,由于天气缘故,放学后一部分小朋友没有雨伞,我院志愿者们安全送其到家,担心小朋友淋湿会感冒等突发情况的发生,所以志愿者都把每个小朋友安全的送到家长手中。(稿件来源:李枝    审稿:胡巧萍)