“展护理风采,秀天使之姿”2017级护理专业实习生传光授帽仪式圆满落幕

为更好的继承和弘扬以真心、爱心、耐心、责任心对待每一位病人的南丁格尔精神,铭记救死扶伤的责任与使命,加强对我院护理专业学生职业道德、职业规范的养成教育,我院组织举行四川国际标榜职业学院健康学院第三届“5.12”护士节系列活动展护理风采,秀天使之姿”2017级护理专业实习生光授帽仪式诣在提升学生对护理工作的认识,了解护理事业的精髓。

2019年5月8日下午17:30,在第108个国际护士节来临之际,学院在小剧场隆重举行了“5.12”国际护士节2017级实习生授帽仪式。学院党委书记任再生、纪委书记、副院长杨乐、副院长兼健康学院院长庄红,健康学院副院长李娟,护理与健康管理系系主任周雅蓉、副主任朱晓宁、护理与健康护理系系专业主任唐勤、2017级护理专业530名学生以及2019年四川省高职院校大学生护理技能大赛、养老服务技能大赛获奖师生共同参加了此次活动。活动特邀四川省护理学会理事长、四川省医学科学院.四川省人民医院护理部主任温贤秀教授,四川大学华西医院护理部副主任宋锦平教授, 四川护理学会副理事长,成都护理协会理事长,都江堰人民医院院长助理李锐3位高望重的护理专家莅临现场,共同见证了2017级护理专业实习学生,成为有爱心、细心、耐心、责任心的“白衣天使”的重要时刻。

首先,四川国际标榜职业学院党委书记任再生书记为本次2017级护理专业实习生传光授帽仪式致开幕词。他指出,南丁格尔精神激励着一代又一代的热血青年走上护理岗位,用博爱之心,高尚的情操,广博的知识和精湛的技术救护病人,用无私的爱撑起羸弱的生命,大家要懂得,你们从事的事业是伟大的,前途是光明的;然而道路是曲折的,任务是艰巨的,需要我们像蜡烛燃烧自己,照亮别人。

随后,进入神圣而庄严的授帽时刻。伴随着庄严的乐曲,2017级护理专业实习生全体手持红烛,站在南丁格尔像前,护理前辈们亲手为她们戴上洁白神圣的燕帽,勉励这些准护士以高度的责任感投入到学习和实习中去,并面对护理学创始人弗洛伦斯·南丁格尔,庄严宣誓,接受心灵的洗礼!

最后,温贤秀前辈对此次授帽仪式进行总结并对同学们提出期望:希望同学们不仅要有为护理事业奉献的精神,更要有有勇于创新,锐意进取,在实践中锻炼自己,争做新时代白衣天使的决心。在动听的合唱曲《中国护士之歌》中本次2017级护理专业实习生传光授帽仪拉下了帷幕。

此次展护理风采,秀天使之姿”2017级护理专业实习生传光授帽仪式是随着社会的发展,时代的进步,展现出新时期“白衣天使”良好的精神风貌和高尚道德情操的同时,更以“诚信做人、认真做事、以人为本、乐于奉献“的优秀品质为宗旨。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中将不忘初心、不懈努力、不负芳华,真正践行不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于为护理事业献身的精神。