院系资讯
“美丽事业,美好人生”欧莱雅校园义卖,标榜站完美收官

本网讯(记者 何琳  摄影 汪祥安))517日, “美丽事业,美好人生”-- “与梦想为5” 欧莱雅校园义卖标榜站活动完美收官,学院万余名师生参与了为期两天的爱心义卖活动。

商学院工商管理系主任马娅介绍:此次义卖活动历时三个月经过精心策划、培训、组织实施,两天的义卖活动为新一期美发公益培训项目筹集善款16余万元。该善款将全部用于开展“美丽事业,美好人生”公益培训项目。

据悉,“美丽事业、美好人生”公益培训项目是欧莱雅企业基金会于2009年在全球范围内发起的支柱性项目,自2014年进入中国以来,欧莱雅(中国)携手四川国际标榜职业学院, 聚焦城乡弱势女性群体,通过“扶智授渔”公益创新模式,提供免费美容美发技能培训,让弱势女性,有机会追梦、圆梦,实现就业创业。而此次更是将目光聚集到国家深度贫困地区“三州三区”弱势女性,助力打赢精准脱贫攻坚战。

一路走来,“美丽事业,美好人生”公益项目见证了许多学员的华丽蜕变。从小怀有彩妆师梦想的康美清正是其中一员。经过公益美容彩妆技能培训,她获得了进入巴黎欧莱雅化妆品专柜工作的机会,并快速成长为专柜柜长。“欧莱雅公益培训班不仅教会了我化妆技能,更让我实现了儿时的梦想。现在我有幸从事一份自己热爱的事业,变得更加独立自信,也让自己和周围的人变得更加美丽!”康美清说道。

欧莱雅中国副总裁兰珍珍表示:五年来坚持将‘美丽事业,美好人生’公益项目落户四川国际标榜职业学院,是因为标榜学院在美容美发职业教育领域具有领先优势,学院国际化的人才培养理念、优良的教学实训设施、由全国技术能手、国家级发型大赛裁判领衔的专家型师资团队,为我们学员提供更专业、优质的培训。

学院院长刘一沛表示:“欧莱雅作为世界日化巨头、全球500强企业,我校有幸能携手如此有社会责任感的知名企业,参与教育扶贫。学院已为该公益项目开展了5期培训班,受益学员达150名,其中就业比率达83% 。我们将继续积极响应国家精准教育扶贫,帮助更多弱势女性获得一技之长,成功就业创业,开启‘出彩’人生!

院系专业更多>>
工程造价专业

本专业培养德、智、体、美全面发展,具备扎实的高等教育文化理论基础,适应我国和地方区域经济建设发展需要,具备管理学、 经济学和土木工程技术的基本知识,掌握现代工程造价管理科学的理论、方法和手段,获得造价工程师、咨询(投资)工程师的基本

专业带头人更多>>
最新视频
colse
  • 董蓉
    毕业于西南财经大学工商管理学院
    商学院副院长、副教授、MBA
    商学院副院长,MBA工商管理硕士 , 毕业于西南财经大学工商管理学院,副教授。擅长管理、营销 , 拥有11年教学经验,目前教授财务软件综合应用、金融学、市场营销等课程。编写教材5本 , 在各类期刊发表论文10余篇,参与课题4项,其中省级重点课题2项、校级课题2项。
  • 邹倩
    毕业于英国埃克塞特大学 金融投资荣誉研究生学位

    财经系副主任,副教授

    毕业于西南财经大学工商管理学院。英国埃克塞特大学 金融与投资专业优等硕士研究生,西南财经大学金融双语专业学士,阿姆斯特丹商学院公派交流学习一年。曾任职于中国银行,从事国际结算工作。现教授《公司理财》《货币银行学》《会计学基础》等课程。


  • 何定洲

    毕业于西南财经大学,硕士研究生学历,会计硕士学位

    投资与理财教研室主任,讲师

    中级会计师职称,高级跨境电商师职业资格认证


    2014年任教以来,多次带领学生获得各级各类职业技能大赛一、二等奖。2018年被四川省教育厅表彰为会计技能大赛“优秀指导教师”,另获得学术组织或企业表彰的各类技能大赛“优秀指导教师”10余次。

    2015年参加教育部和财政部组织的国家级培训,获“经贸类专业骨干教师”称号;2018年参加四川省教育厅组织的国家级培训,获“四川省优秀青年教师”称号。

    2016年发表工作论文《“互联网+”时代高职院校会计教学的新思路》,两年来已在CNKI上被公开引用14次。2015年作为副主编出版教材《财务会计》,2017年作为主编出版教材《审计学》,均已投入我校教学使用。

    现主要授课课程:《企业会计综合实训》、《企业投资管理沙盘模拟实训》、《财务会计》

  • 周晓

    毕业于英国布里斯托大学会计、金融与管理硕士

    会计专业专职教师

    曾先后就职于外资银行、会计师事务所、上市公司。参与过多家上市公司审计工作。后从事上市公司融资工作,擅长运用各种企业融资工具,尤其是供应链融资。目前担任的课程有《审计学》、《财务报表分析》等。

    lang=EN-US>GMC大赛中国赛区三等奖,并于20183月指导学生参加四川省财会技能大赛。

    主授课程:基础会计、管理会计等。