专业设置Professional
    MORE
    • 家具设计与制造

      该专业以艺术与技术的高度统一为原则,立足于设计与工艺相结合,主要培养具有从事家具产品开发和应用综合能力的应用型专门人才。
      专业现拥有家具实验室、现代家具实训室、家具手工实训室、家具涂饰实训室等校内实训基地和成都标榜川西古典家具博物馆,初步形成了一个功能齐全,设施完善,产、学相结合的现代教学实训中心。专业与四川省家具行业商会签订策略联盟协议,与企业共建“华润涂装技能培训中心”、“铭龙数控加工中心”。 2010年,被四川省家具行业商会授予“四川省家具行业商会中小企业服务中心”,被中国家具协会、中国轻工业职业技能鉴定中心授予“中国家具行业职业技能培训基地”。
      毕业生可从事家居行业的家具造型设计师、家具结构设计师、家居陈设设计师、定制家具设计师及家具企业生产管理、销售人员等岗位工作。

      查看详情
    • 室内艺术设计专业

      本专业采用以岗位核心能力为目标的工学结合教学模式,以设计工作流程及项目运作模式引导教学,实现课程与岗位要求的紧密联系和对接,培养室内设计、施工管理等专业性人才。专业拥有材料样板间、材料实验室、水电实训室、构造实训室、模型制作室等一系列实训中心,为学生提供体验式和实战式实训。

      查看详情
    • 人物形象设计

      (发型设计)

      ——四川省示范高职重点建设专业、四川省级高职学校重点专业本专业开展了全方位、多层次的国际合作,引进了“美国国际标榜”先进的发型设计教学体系及德国、英国、韩国等国外先进的高等职业教育理念,注重专业中艺术设计与工艺技艺的结合,成为国内极具影响和广阔市场前景的优势品牌特色专业,也是本学院特色专业。在专业建设中,探索开发了“二维三分、五位一体”的人才培养模式,有针对性地采取任务驱动、项目导向一体化的教学模式培养学生实际动手能力。


      查看详情
    • 视觉传播设计与制作(平面设计、网络广告设计)

      专业平面设计方向以市场、行业需求为导向,根据岗位群需求,面向广告设计和数字出版行业一线,在平面广告媒介关联并相互协作的设计新领域,培养德智体美全面发展,具有创新意识和良好艺术修养的,掌握广告设计和数字出版基本理论知识,具有品牌策划与VI设计、包装设计、网页设计、界面设计等方面职业能力,能在广告设计和交互设计企业从事艺术设计、制作等职业岗位技术工作,具有职业生涯发展基础和自主创业能力的高素质的技能型人才。
      专业网络广告设计方向培养有一定艺术素养,掌握视觉传达艺术设计基本理论和网络广告新媒介设计的专业技能,在以网络为载体,与传统平面广告媒介关联并相互协作的设计新领域,从事媒体策划与宣传、网络广告、数字艺术广告、网页设计与制作等职业岗位技术工作,具有职业生涯发展基础和自主创业能力的高素质的技能型人才。

      查看详情
    国际交流International communication
    MORE
    学生作品Works
    MORE