人居与环境设计系的人才培养目标瞄准行业对专业技术人员的宏观需求和具体要求,培养既具有起步职业生涯的专业知识和技能,又能应对将来的设计技术进步挑战的高级职业技术人才。


专业设计能力:包括审美能力、创造能力、分析能力、执行能力;

实际动手能力:熟知专业设计的技术规范和工艺要求,熟知材料的特性及其应用,熟悉施工技术和制作技术,适应专业岗位的要求;

软件运用能力:熟练掌握和运用专业设计所使用的AutoCAD、SketchUp、PhotoShop、 3Ds Max、 CorelDraw 等设计软件。


本系有相当完备的教学辅助条件和校内实训条件。包括:建筑构造实训室、装饰构造实训室、水电综合实训室、室内陈设实训室、手绘实训室、景观植物养护温室、景观园艺植物种植园、家具实验室、现代家具实训室、家具手工实训室、家具涂饰实训室、木材标本室、家具陈列室、古旧家具展陈廊、成都标榜古典家具博物馆、成都标榜当代土陶艺术博物馆、陶艺传统工艺室、答案工厂、3D打印工作室等。


我们积极地为毕业生的实习和就业拓展就业渠道,多年来,与北京永一格展览展示有限公司等省内外企业建立和保持了毕业生实习和就业输送关系。我们的毕业生越来越多地得到社会和企业的青睐与欢迎。




院系专业更多>>
家具设计与制造专业

本专业以艺术与技术的高度统一为原则,立足于设计与工艺相结合,主要培养具有从事家具产品开发和应用综合能力的应用型专门人才。

师资力量更多>>
最新视频
colse
  • 周宇

    副教授、人居与环境设计系主任,2002年毕业于四川大学油画专业获文学学士,2011年四川师范学院教育学研修班;目前教授空间设计基础、手绘表现技法、模型制作、毕业设计等课程。

    企业及行业经历:

    2002年8月-2007年12月 四川国际标榜职业学院艺术基础部

    2007年12月至今 四川国际标榜职业学院人居与环境设计系

    个人成就:

    2002年 参与四川成都四川省青年美展

    2003年 参与四川成都四川省新人新作展

    2003年 参与陕西西安全国风景画展获优秀奖

    2004年 举办四川成都 “寂静之声”代高建、周宇个人作品展

    2005年 参与四川成都四川省新人新作展

    2008年 参与四川成都 “北村”艺术家村开幕展

  • 张川蓉

    景观设计专业副教授、环境艺术设计(景观设计)教研室主任,高级工程师、资深室内建筑师、中国建筑学会室内设计分会会员,拥有30年行业工作经历和7年教学经历。目前教授园林工程技术、建筑施工与管理、园林测绘、景观建筑材料、景观建筑配套设备、建筑装饰构造、装饰工程概预算、施工现场实习等课程。

    企业及行业经历:

    197612-19849月 成都建工集团所属建筑公司水电处电工、水电工长

    19849-200310月 成都建工集团所属建筑公司工程处、工程项目部生产副主任、经理

    200310-20052月 成都美术装饰公司单位装饰项目经理