时尚设计系依据学院的“以美与健康提升人的生命品质”的办学理念,围绕服务人们的外在形象美,现设有:


        1、人物形象设计专业(发型设计方向)

2、人物形象设计专业(化妆造型方向)

3、人物形象设计(化妆品营销与管理方向)

4、服装服饰设计专业

5、服装服饰设计(品牌营销与管理方向)

6、时装设计与产品开发专业


       国际化专业建设平台

      时尚设计系“人物形象设计专业”与“服装设计专业”各方向全面引进全球该领域最具权威的职业教育教育机构——美国国际标榜和香港职业训练局的全套教育资源,进行了包括教学理念、师资、 学术、信息、技术与产品在内的全面合作和本土化开发,成为极具影响和市场前景的与国际同步、全国领先、社会知名、行业首选的标榜品牌专业。


全国领先的专业教学水平

作为全国首个“人物形象设计专业”高等职业教育层次的专业,通过20多年的建设现已成为“四川省高职院校重点专业”“四川省告知示范院校重点专业”。

    “服装设计专业”通过与香港职业训练局合作,率先将连续、完整的专业教学评估体系和专业标准引入专业教学,并吸引了众多毕业于自海外知名服装设计学院的的优秀中青年教师来院任教。


国际化就业

本系各专业方向基于独一无二的国际化建设背景,吸引了众多世界500强企业(包括“法国欧莱雅”“美国宝洁”“法国亚历山大”“巴黎拉斐“)和国家涉外机构,形成了优质的国际化校企合作的机制,为毕业生提供了大量的跨国企业就业及海外就业机会(近年来每年跨国企业就业比例达50%左右,海外就业人数以达108人)。


国际化实训基地

本系有国家计算机实训基地,四川省高技能人才培训基地,多功能摄影实训室及校企合作宝洁产品及技术推广中心、化妆品实验室等。



院系专业更多>>
人物形象设计专业

四川省示范高职重点建设专业、四川省级高职学校重点专业。本专业开展了全方位、多层次的国际合作,全面引进“美国国际标榜”形象设计职业教育资源;德国、英国职业教育理念;日本、韩国精细化、规范化的职业标准;注重艺术设计与工艺技术的结合,成为国内极具影响力和广阔

人物形象设计(化妆造型)

——省示范高职重点建设专业、省级重点专业本专业专修人物形象设计与制作,突破传统的职业教育把人的外形设计与塑造中服装、化妆、发型等局部分离的理念,培养符合现代服务业市场需求的,既掌握设计理论知识,又具有良好职业素养,能进行化妆造型、发型设计和服饰搭配整体造型的高素质技能型人才。

人物形象设计(化妆品营销与管理)

本专业紧跟中国时尚与化妆品产业发展趋势,致力于为时尚业、美与健康产业上游的物化企业,如:化妆品生产销售企业、专业设备生产与销售企业,培养会技术、能销售、懂管理的高水平技能应用型人才。

师资力量更多>>
最新视频
colse
  • 徐柏初
    徐柏初,教授,博士生导师。国务院学位办通讯评审委员,奥地利艺术家协会会员,四川省平面设计协会副会长。
    出版专著书籍3部,授权专利9项, 承担国家级、省级大型设计研究项目30余项。多次获中国红星奖,发表论文50余篇。
  • 马志伟

    时尚设计系人物形象设计系发型教研室,副教授。

    2006年毕业于四川国际标榜职业学院人物形象设计系;

    主要担任发型基础、比赛发型设计、盘发造型、人物整体造型设计训练等课程的教学。

    行业及教学工作经历
    2006年7月至今   四川国际标榜职业学院发型教研室教师

    2008年6月至8月参加北京奥运会开幕式化妆造型工作。

    2008年11月香港OMC亚洲杯公开赛,担任中国国家队青年女士技术组教练,并指导学生获得三枚银牌、三枚铜牌。

    2009年7月指导学生参加北京第十八届全国发型化妆大赛,包揽青年女士技术组创意发型、晚宴发型和组别奖三项比赛的冠军。

    2010年7月指导学生参加北京第十九届全国发型化妆大赛,包揽青年女士技术组创意发型、晚宴发型和组别奖三项比赛的冠军,并获得优秀指导教师奖。

    2012年7月第三十六届香港亚洲美发美容大赛,担任发型比赛评判,并指导学生获得少青组:长发晚宴发型优胜奖、短发晚宴冠亚军、男士剪吹冠亚军、女士剪吹亚军。

    2013年6月第三十七届香港亚洲美发美容大赛,担任发型比赛评判,并指导学生获得成年组短发晚宴冠军。

    2013年9月四川省第五届农民工技能大赛,培训选手代表成都参加美发项目比赛获得冠军。

    2013年作为国家人社部聘请的德国第42届世界技能大师赛美发项目中国国家队指导专家,培训指导选手胡已雪获得美发项目银牌,同时也是中国国家队在此项赛事中取得的最好成绩。

    2014年6月香港第38届亚洲发型化妆大赛,作为国际标榜团队比赛负责人,通过和团队成员合作,培训学生在本次大赛中,获得青年组女士潮流修剪冠军和季军,短发晚宴包揽冠亚季军,潮流男士修剪亚军和季军。

    2014年四川省第四届残疾人大赛培训选手获得美发项目冠军。

    2014年11月培训选手获得四川省青年技能大赛美发项目冠军。

    2014年9月巴西第43届世界技能大赛美发项目全国选拔赛裁判。

    2015年1月巴西第43届世界技能大赛美发项目中国国家队52选拔赛裁判。

    2015年6月在香港举办的第39届亚洲发型化妆大赛中,担任发型比赛裁判,并作为国际 标榜团队比赛负责人,和团队成员合作培训学生获得青年组男士潮流修剪冠军和季军,短发晚宴包揽冠亚军。

    2015年8月在巴西圣保罗带领中国国家队美发项目选手参加第43届世界技能大赛,取得历史性突破,获得冠军。

    2015年9月担任成都市美发美容协会首届美业杯商业发型大赛评判长。

    2015年10月担任中清科华杯·中国好造型西部发型化妆(技能)邀请赛发型总评判长。

    专业领域及成就:
    2007年7月参加OMC世界发型大赛北京亚洲杯公开赛,获得青年女士技术组创意发型、晚宴发型、混合赛三枚铜牌。

    2008年3月代表中国国家队赴美参加芝加哥第32届世界发型大赛,获得青年女士技术组团体季军。

    2009年5月,获得全国职业院校优质教育成果(教师辅导)一等奖。

    2010年7月指导学生参加北京第十九届全国发型化妆大赛,包揽青年女士技术组创意发型、晚宴发型和组别奖三项比赛的冠军,并获得优秀指导教师奖。

    2012年7月第三十六届香港亚洲美发美容大赛,担任中国国家队教练,发型比赛评判。

    2013年6月第三十七届香港亚洲美发美容大赛,担任中国国家队教练,发型比赛评判。20139月四川省第五届农民工技能大赛,培训选手代表成都参加美发项目比赛获得冠军。

    2013年担任德国第42届世界技能大师赛美发项目中国国家队指导专家,

    2013年12月在珠海举办的威娜国际趋势奖,从400多位选手中脱颖而出,获得照片组全国十强。

    2014年6月获得香港第38届亚洲发型化妆大赛成人组晚宴发型冠军

    2015年担任巴西圣保罗第43届世界技能大赛美发项目中国国家队指导专家。

    2015年作为巴西圣保罗第43届世界技能大赛美发项目中国国家队金牌培训专家在中南海受到国务院副总理马凯的接见。

    2015年9月担任成都市美发美容协会首届美业杯商业发型大赛评判长。

    2015年10月担任中清科华杯·中国好造型西部发型化妆(技能)邀请赛发型总评判长。

    2015年12月,以本人名字命名的成都市“马志伟”美发技能大师工作室成立。