• 环境艺术设计(景观设计)

    本专业依据社会对环境艺术设计专业的人才需求,运用城镇景观规划、园林绿化、环境空间设计等专业理论知识,结合设计理论教学与施工实践教学。培养既掌握景观设计基本理论知识,又懂得景观植物配置和施工技术与管理,具备园林景观设计能力和计算机工程制图、模型沙盘制作、手绘设计表现、计算机三维空间表现、景观设计动画展示等能力;成为具有较高设计实践技能和艺术修养的园林景观设计行业职业素养和创新意识的博雅精专的技术技能人才。

    毕业生可进入园林景观设计公司、设计师工作室、房地产开发公司、景观模型制作公司、苗圃、装饰设计公司、政府相关职能部门等机构从事助理景观设计师、工程绘图员、模型制作技师、景观施工员、材料员、工程监理员等岗位工作。


  • 家具设计与制造专业

    本专业以艺术与技术的高度统一为原则,立足于设计与工艺相结合,主要培养具有从事家具产品开发和应用综合能力的应用型专门人才。

    专业现拥有家具实验室、现代家具实训室、家具手工实训室、家具涂饰实训室等校内实训基地和成都标榜川西古典家具博物馆,初步形成了一个功能齐全,设施完善,产、学相结合的现代教学实训中心。专业与四川省家具行业商会签订策略联盟协议,与企业共建“华润涂装技能培训中心”、“铭龙数控加工中心”。 2010年,被四川省家具行业商会授予“四川省家具行业商会中小企业服务中心”,被中国家具协会、中国轻工业职业技能鉴定中心授予“中国家具行业职业技能培训基地”。

    毕业生可从事家居行业的家具造型设计师、家具结构设计师、家居陈设设计师、定制家具设计师及家具企业生产管理、销售人员等岗位工作。

  • 建筑设计专业

    建筑设计专业(专业代码560101),秉承我校以美与健康提升人的生命品质的信念,于2015年_ 月成立,学制三年。本专业紧跟国家对于建筑行业产业升级的步伐,与四川省建筑科学研究院深度合作,培养适应社会主义市场经济需要,熟练掌握建筑设备制识图、建筑构造、建筑材料、施工技术、绿色建筑设计等基础理论知识,能够将BIM应用于工程项目设计、施工、运营维护等各阶段,实现建筑全生命期各参与方在同一多维建筑信息模型基础上的数据共享,具有良好的职业道德和创新意识的博雅精专的BIM专业技术技能型人才,为建筑产业信息化、建筑工业化和繁荣建筑创作提供技术保障。

  • 建筑室内设计专业


    本专业经过多年的建设与改革,采用以岗位核心能力为目标的工学结合教学模式,以室内施工流程及工艺制作引导教学,实现课程与岗位要求的紧密联系和对接,培养室内设计、施工管理等专业性人才。专业拥有材料样板间、材料实验室、水电实训室、构造实训室、模型制作室等一系列实训中心,为学生提供体验式和实战式实训。

    本专业就业发展前景广阔。可在室内设计公司、装饰工程公司、深化设计公司担任助理室内建筑师、深化设计师助理、制图员、材料员、施工员、预算员等工作。

    本专业的校企(行业)合作单位有:中国建筑学会室内设计分会、成都建筑装饰协会、北京永一格展览工程有限公司、马可波罗瓷砖成都分公司、成都天之朗建筑装饰有限公司、成都艺海装饰有限公司等。


  • 室内艺术设计专业

    本专业采用以岗位核心能力为目标的工学结合教学模式,以设计工作流程及项目运作模式引导教学,实现课程与岗位要求的紧密联系和对接,培养室内设计、施工管理等专业性人才。专业拥有材料样板间、材料实验室、水电实训室、构造实训室、模型制作室等一系列实训中心,为学生提供体验式和实战式实训。

    本专业就业发展前景广阔。可在室内设计事务所、装饰工程公司、软装设计公司、效果图制作公司担任助理室内建筑师、住宅室内设计师、软装设计师助理、制图员等工作。

    本专业的校企(行业)合作单位有:中国建筑学会室内设计分会、成都建筑装饰协会、北京永一格展览工程有限公司、马可波罗瓷砖成都分公司、成都天之朗建筑装饰有限公司、成都艺海装饰有限公司等。


院系专业更多>>
家具设计与制造专业

本专业以艺术与技术的高度统一为原则,立足于设计与工艺相结合,主要培养具有从事家具产品开发和应用综合能力的应用型专门人才。

师资力量更多>>
最新视频
colse
  • 周宇

    副教授、人居与环境设计系主任,2002年毕业于四川大学油画专业获文学学士,2011年四川师范学院教育学研修班;目前教授空间设计基础、手绘表现技法、模型制作、毕业设计等课程。

    企业及行业经历:

    2002年8月-2007年12月 四川国际标榜职业学院艺术基础部

    2007年12月至今 四川国际标榜职业学院人居与环境设计系

    个人成就:

    2002年 参与四川成都四川省青年美展

    2003年 参与四川成都四川省新人新作展

    2003年 参与陕西西安全国风景画展获优秀奖

    2004年 举办四川成都 “寂静之声”代高建、周宇个人作品展

    2005年 参与四川成都四川省新人新作展

    2008年 参与四川成都 “北村”艺术家村开幕展

  • 林宁

    个人简介:

    林宁,汉族,1979年出生于福建厦门,毕业于集美大学艺术学院,四川国际标榜职业学院讲师,当代翡翠雕刻大师,亚洲工艺美术大师,白皮书翡翠雕刻工作室创始人。

    人物经历

    2001年 毕业于集美大学艺术学院,师从于资深工艺师林勇生(施禀谋大师门生)。

    2003年 于广东省平洲设立“白皮书翡翠雕刻工作室”。

    获奖作品

    2014年 中国玉石雕刻“玉都杯”《轮回》获得铜奖;

    2015年 中国玉石雕刻“玉都杯”《春回大地》获得银奖;

    2016年 广东揭阳玉石雕刻“扬帆杯”《四海归一》获得银奖。

    2018年 第十届上海“玉龙奖”《潜龙》获得银奖

    2018年 第十届上海“玉龙奖”《度母》获得最佳创意奖

    2018年 广东省第三届大明宫“琢越杯”暨“天工奖”《孟章》获得工艺奖

    科研论文

    1.《从赠与及寄托草约看福开森对中国艺术的贡献》,《美术研究》(CSSCI期刊)2011年第4期。

    2.《华侨招待所与民国首都的美术记忆》,《美术研究》(CSSCI期刊)2013年第2期。

    3.《堙没的星光:中国雕刻师协会第一届展览会》,《新美术》(CSSCI期刊)2014年第1期。

    4.《孙中山铜像竞赛与中国雕刻学会的成立》,《光明日报》(理论版)2014年5月28日。

    5.《武器与工具:战时东南木刻用品机构的经营与发展》,《鲁迅研究月刊》(CSSCI期刊)2015年第1期。

    6.《战时浙江木刻研究社第一期木刻函授班的历史创举》,《鲁迅研究月刊》(CSSCI期刊)2016年第5期。

    7.《韩中佛藏刻经与文化景观—以韩国陕川海印寺与中国南京金陵刻经处为中心》,《汉语教学与研究》(第16辑),首尔出版社,2015年12月。

    8.《前五届全军美展的历史考察》,《解放军美术书法》2014年第4期。

    主持或参与科研项目

    1.主持2015年国家社科基金艺术学项目“中国美术的现代转型与民族性:民国美展研究”(15BF070)。

    2.主持2013年浙江省哲学社会科学规划课题“抗战时期浙江新兴木刻运动研究”(13NDJC148YB)。

    3.参与韩国2016年度全球研究项目“韩国传统山寺与中国江南地区山寺文化景观研究”。

    4.主持2007年度南京大学博士研究生科研创新基金项目(2007CW02)“佛教中国化过程中江 南佛教考古与艺术研究”(交叉学科合作)。

    5.参与2008年度国家社科基金艺术学项目(08BF37)“中国古代雕塑风格演变研究”(项目主 持人南京大学美术研究院院长吴为山教授),主持子课题“中国罗汉雕塑研究”。

    6.参与大型社科项目“中国佛教通史”(项目主持人南京大学哲学系赖永海教授),负责唐宋 之间佛教造像研究子课题