• 人物形象设计专业

        本专业开展了全方位、多层次的国际合作,全面引进“美国国际标榜”形象设计职业教育资源;德国、英国职业教育理念;日本、韩国精细化、规范化的职业标准;注重艺术设计与工艺技术的结合,成为国内极具影响力和广阔市场前景的优势品牌特色专业。毕业生就业率超过99%,国内外知名企业就业率超过50%。自主创业率高达13%,海外就业创业人数超过100人。

        专业拥有教育部“全国优秀教学团队”。与世界知名企业共建校内外实训基地,实现“学历证书”、“职业技能证书”双证融通,同时学生可考取“瑞士CIDESCO国际化妆师证书”,为学生出国就业及学历深造奠定了良好基础。

        毕业生可胜任时尚产业一线形象设计服务工作(模特艺人经纪公司造型师、模特艺人经纪公司演员造型设计师),个人形象设计咨询和服务企业的设计制作管理工作、时尚产品技术销售策划、影视传媒企业演员造型设计工作、职业教育机构教师工作、人物形象设计与制作工作等。

  • 人物形象设计(化妆造型)

    ——省示范高职重点建设专业、省级重点专业

    本专业专修人物形象设计与制作,突破传统的职业教育把人的外形设计与塑造中服装、化妆、发型等局部分离的理念,培养符合现代服务业市场需求的,既掌握设计理论知识,又具有良好职业素养,能进行化妆造型、发型设计和服饰搭配整体造型的高素质技能型人才。

    专业拥有一支“德艺双馨”的双师结构教学团队,以及国内一流的校内外实训基地。专业与行业、企业合作共同致力于时尚产业人才培养,实现了教学过程的职业性和开放性。毕业生可从事时尚化妆造型师工作、摄影机构化妆师工作、影视戏剧人物造型师工作、现代新型服务企业管理工作、化妆品销售企业产品应用培训师工作、相关职业技术教育机构教师等相关工作。

    专业拥有双师素质的国际化教学团队,被评为全国优秀教学团队。与世界知名企业共建校内外实训基地,实现双证融通。毕业生可从事时尚产业一线形象设计服务及管理工作、相关职业技术教育机构教师工作、影视传媒企业及各类工作室人物形象设计与制作工作。

  • 人物形象设计(化妆品营销与管理)

    本专业紧跟中国时尚与化妆品产业发展趋势,致力于为时尚业、美与健康产业上游的物化企业,如:化妆品生产销售企业、专业设备生产与销售企业,培养会技术、能销售、懂管理的高水平技能应用型人才。

    专业拥有国际权威的化妆品行业专家团队及企业专家团队的支持,具备校内外优质实训基地、实验室、实训室。随着化妆品产业的发展,市场的不断细分会为本专业培养的高素质高技能的专门人才提供数量更多、质量更高的就业机会,毕业生可从事化妆品生产销售企业、专业设备生产与销售企业及时尚产业其他产品生产销售企业的终端销售工作、化妆品门店销售管理工作、化妆品经销代理企业产品营销及管理工作、化妆品品牌销售管理工作等。

    专业拥有双师素质的国际化教学团队,被评为全国优秀教学团队。与世界知名企业共建校内外实训基地,实现双证融通。毕业生可从事时尚产业一线形象设计服务及管理工作、相关职业技术教育机构教师工作、影视传媒企业及各类工作室人物形象设计与制作工作。

  • 服装与服饰设计(服装设计)
    本专业注重学生职业素养、艺术底蕴和创新能力的培养。先后聘请香港职业训练局知专设计学院资深专家担任教学顾问。积极吸收国际特色课程内容,率先将连续、完整的评估体系和标准引入教学。
    本专业注重与行业的联系与互动,与企业合作建立了服装、针织、家纺、刺绣、染织等校内外实践教学基地,可考取多种国家(行业)职业资格证书,实现“双证融通”。实现“双证融通”。学生具备服装设计、服装制作、服装企业生产技术管理、服装营销与管理及产品推广等市场急需的综合应用能力,毕业生毕业后可从事时装设计开发、服装生产管理,服装产品营销、服装设计高级定制等相关工作。
  • 服装与服饰设计(品牌时装营销与管理)
    纵观世界服装领域,但凡一线品牌,无不将企业的管理和产品营销放在极为重要的位置,而一般的管理和营销人员,无法真正领悟服装行业的个性与特色,本专业正是为了适应市场、行业和岗位群的需求,培养学生获得开发服装创新设计、品牌管理、服装推广、品牌运营、市场策划、市场拓展、服饰搭配和服装陈列等综合应用能力,让学生成为既懂营销又领会设计的品牌时装营销与管理的专门人才。毕业生毕业后可在服装公司从事服装营销管理、服装推广、服装买手、服装陈列、自主创业等职业岗位技术工作,同时,本专业可考取多种国家(行业)职业资格证书,实现“双证融通”。

    学生毕业后可从事服装设计、针织服装设计与制作、产品营销与管理、外贸跟单、服装高级定制等岗位工作。
  • 服装与服饰设计(成列与展示设计)
    本专业突出职业素养、艺术底蕴。培养具有创新意识,具备服装陈列设计、服装搭配设计、服装展示设计、服装营销与管理及产品推广能力。成为适应市场需要的现代高素质技能型职业人才。学生具备产品搭配设计、商品视觉化设计(VMD)、高级视觉成列设计创意、商品视觉化设计、成列设计与灯光色彩的能力。毕业生毕业后可在服装品牌公司服装营销管理产品销售推广、服装橱窗设计、服装产品陈列设计、市场管理及国际服装买手等。
  • 时装设计与产品开发

    本专业经过对时装行业人才需求的调研,遵循“注重创新思维、提高艺术素养、强化职业能力”的教学理念,吸收香港职业教育优质的课程资源,培养掌握服装流行趋势和服装设计发展动向,具有创新思维能力,能独立提出服装设计方案并运用现代设计手段进行服装设计的高素质综合应用性人才。

    本专业拥有一支由教授、行业专家、企业技师组成的综合教学团队。加强与“香港毛织创新设计协进会”、“国际纺织协会”等行业机构的交流合作,先后建立了多个设施完善的综合实训基。学生毕业后可从事服装设计、针织服装设计与制作、产品营销与管理、外贸跟单、服装高级定制等岗位工作。
院系专业更多>>
人物形象设计专业

四川省示范高职重点建设专业、四川省级高职学校重点专业。本专业开展了全方位、多层次的国际合作,全面引进“美国国际标榜”形象设计职业教育资源;德国、英国职业教育理念;日本、韩国精细化、规范化的职业标准;注重艺术设计与工艺技术的结合,成为国内极具影响力和广阔

人物形象设计(化妆造型)

——省示范高职重点建设专业、省级重点专业本专业专修人物形象设计与制作,突破传统的职业教育把人的外形设计与塑造中服装、化妆、发型等局部分离的理念,培养符合现代服务业市场需求的,既掌握设计理论知识,又具有良好职业素养,能进行化妆造型、发型设计和服饰搭配整体造型的高素质技能型人才。

人物形象设计(化妆品营销与管理)

本专业紧跟中国时尚与化妆品产业发展趋势,致力于为时尚业、美与健康产业上游的物化企业,如:化妆品生产销售企业、专业设备生产与销售企业,培养会技术、能销售、懂管理的高水平技能应用型人才。

师资力量更多>>
最新视频
colse
  • 徐柏初
    徐柏初,教授,博士生导师。国务院学位办通讯评审委员,奥地利艺术家协会会员,四川省平面设计协会副会长。
    出版专著书籍3部,授权专利9项, 承担国家级、省级大型设计研究项目30余项。多次获中国红星奖,发表论文50余篇。
  • 马志伟

    时尚设计系人物形象设计系发型教研室,副教授。

    2006年毕业于四川国际标榜职业学院人物形象设计系;

    主要担任发型基础、比赛发型设计、盘发造型、人物整体造型设计训练等课程的教学。

    行业及教学工作经历
    2006年7月至今   四川国际标榜职业学院发型教研室教师

    2008年6月至8月参加北京奥运会开幕式化妆造型工作。

    2008年11月香港OMC亚洲杯公开赛,担任中国国家队青年女士技术组教练,并指导学生获得三枚银牌、三枚铜牌。

    2009年7月指导学生参加北京第十八届全国发型化妆大赛,包揽青年女士技术组创意发型、晚宴发型和组别奖三项比赛的冠军。

    2010年7月指导学生参加北京第十九届全国发型化妆大赛,包揽青年女士技术组创意发型、晚宴发型和组别奖三项比赛的冠军,并获得优秀指导教师奖。

    2012年7月第三十六届香港亚洲美发美容大赛,担任发型比赛评判,并指导学生获得少青组:长发晚宴发型优胜奖、短发晚宴冠亚军、男士剪吹冠亚军、女士剪吹亚军。

    2013年6月第三十七届香港亚洲美发美容大赛,担任发型比赛评判,并指导学生获得成年组短发晚宴冠军。

    2013年9月四川省第五届农民工技能大赛,培训选手代表成都参加美发项目比赛获得冠军。

    2013年作为国家人社部聘请的德国第42届世界技能大师赛美发项目中国国家队指导专家,培训指导选手胡已雪获得美发项目银牌,同时也是中国国家队在此项赛事中取得的最好成绩。

    2014年6月香港第38届亚洲发型化妆大赛,作为国际标榜团队比赛负责人,通过和团队成员合作,培训学生在本次大赛中,获得青年组女士潮流修剪冠军和季军,短发晚宴包揽冠亚季军,潮流男士修剪亚军和季军。

    2014年四川省第四届残疾人大赛培训选手获得美发项目冠军。

    2014年11月培训选手获得四川省青年技能大赛美发项目冠军。

    2014年9月巴西第43届世界技能大赛美发项目全国选拔赛裁判。

    2015年1月巴西第43届世界技能大赛美发项目中国国家队52选拔赛裁判。

    2015年6月在香港举办的第39届亚洲发型化妆大赛中,担任发型比赛裁判,并作为国际 标榜团队比赛负责人,和团队成员合作培训学生获得青年组男士潮流修剪冠军和季军,短发晚宴包揽冠亚军。

    2015年8月在巴西圣保罗带领中国国家队美发项目选手参加第43届世界技能大赛,取得历史性突破,获得冠军。

    2015年9月担任成都市美发美容协会首届美业杯商业发型大赛评判长。

    2015年10月担任中清科华杯·中国好造型西部发型化妆(技能)邀请赛发型总评判长。

    专业领域及成就:
    2007年7月参加OMC世界发型大赛北京亚洲杯公开赛,获得青年女士技术组创意发型、晚宴发型、混合赛三枚铜牌。

    2008年3月代表中国国家队赴美参加芝加哥第32届世界发型大赛,获得青年女士技术组团体季军。

    2009年5月,获得全国职业院校优质教育成果(教师辅导)一等奖。

    2010年7月指导学生参加北京第十九届全国发型化妆大赛,包揽青年女士技术组创意发型、晚宴发型和组别奖三项比赛的冠军,并获得优秀指导教师奖。

    2012年7月第三十六届香港亚洲美发美容大赛,担任中国国家队教练,发型比赛评判。

    2013年6月第三十七届香港亚洲美发美容大赛,担任中国国家队教练,发型比赛评判。20139月四川省第五届农民工技能大赛,培训选手代表成都参加美发项目比赛获得冠军。

    2013年担任德国第42届世界技能大师赛美发项目中国国家队指导专家,

    2013年12月在珠海举办的威娜国际趋势奖,从400多位选手中脱颖而出,获得照片组全国十强。

    2014年6月获得香港第38届亚洲发型化妆大赛成人组晚宴发型冠军

    2015年担任巴西圣保罗第43届世界技能大赛美发项目中国国家队指导专家。

    2015年作为巴西圣保罗第43届世界技能大赛美发项目中国国家队金牌培训专家在中南海受到国务院副总理马凯的接见。

    2015年9月担任成都市美发美容协会首届美业杯商业发型大赛评判长。

    2015年10月担任中清科华杯·中国好造型西部发型化妆(技能)邀请赛发型总评判长。

    2015年12月,以本人名字命名的成都市“马志伟”美发技能大师工作室成立。