走在时尚的前沿
中德文化fashion秀圆满落幕

本网讯(大学生记者 徐小丹 陈文建  摄影 汪祥安 杜文 张婷 )10月26日,德国古堡学院游学团来到我院交流学习的第19天。经过19天来的交流与学习,一场由我院学生及汉堡学院学生合作完成的一场以《老与美》为主题的中德fashion秀在学院小剧场隆重上演。我院院长阎红,党委书记任再生,副院长张晓霞,艺术与设计学院院长洪波,人文与外事学院院长叶建忠等学院领导及来自德国的14名师生出席了本次活动。 _MG_0234 _MG_0242 DSC_0937 DSC_0941 DSC_0950IMG_0228 IMG_0292_MG_0203IMG_0123 IMG_0138典雅、浓郁的中国味,瞬间抓住了现场观众的视觉,伴随阵阵茶香和汉服秀中德文化fashion秀拉开了帷幕。阎红院长首先致辞,“中德学生在做中学、学中做中创造了奇迹,大学是学习与交流的平台,教育是潜藏的智慧,设计是现有的点与点之间的连接,伦理是共同发展求存的行为方式,道德是人类联合社会的规则,视觉是与形象世界的连接,这次活动完美地诠释了中德学生的专业思考”。 罗曼蒂克的伦巴舞,炫酷的街舞表演,充满磁性声线的《你还要我怎样》的流行音乐表演,激起了观众的热情。德国学生给我们带来的舞蹈互动更是将活动氛围推向了一个高潮,绝美的舞蹈“金陵十三钗”让不少的德国留学生叹为观止,中国武术表演通过无声的肢体语言,展现了中国武艺的魅力,浓浓酥油茶味道的藏族歌曲,搭配着藏族舞蹈将中国的独特的民族风带到了观众的眼前。京剧与B-box的完美结合,为观众带来了一场东方元素和西方元素碰撞的视觉盛宴。

中国的学生与德国留学生共同演绎的“传统与现代”的造型秀,更是一场直观的变形秀。从汉服到现代服饰的穿越,现在与老年的妆容变换,让现场观众着实惊艳震撼。 红妆、白纱、蔚蓝的海洋不同的主题给我们无限的遐想。我院服装专业带来的服装秀,以大胆的创新,细致的剪裁,独特的设计理念,获得在场观众的一致好评。

艺术与设计学院院长洪波表示,本次活动的主题是以学生为主,由学生全权负责,主动实践是综合素质能力培养的关键,而技能竞赛又是其主动实践能力培养的一种有效途径。我专业将课程的实践实训内容以任务的方式呈现,将实践内容分解成一个一个的子任务,在不同的实训课程中再以技能竞赛的形式来完成子任务内容。在整个培养模式实践教学中兼顾了“教”和“学”的设计,可以比较充分地发挥出教师主导作用和学生主体作用,真正做到了以赛促教学。同时,活动将学院文化、专业特色与中国传统文化艺术完美结合,体现了中国文化的博大精深。

院系专业更多>>
工商管理专业

本专业以市场、行业需求为导向根据 岗位群需求,面向美与健康生活服务 产业和国内中小型...

工商管理专业

本专业以市场、行业需求为导向根据 岗位群需求,面向美与健康生活服务 产业和国内中小型...

工商管理专业

本专业以市场、行业需求为导向根据 岗位群需求,面向美与健康生活服务 产业和国内中小型...

师资力量更多>>
最新视频
colse
吴杉

投资理财专业助教,毕业于英国艾克赛特大学,货币与银行专业硕士,现教授《资金运营》、《财务管理》、《财务会计》、《财务软件综合运用》等课程。

企业及行业经历:

曾任职于中国银行四川省分行投资部门和国际结算部门,有丰富的实践经验。

个人成就:

2013年参编教材《金融学》,已出版并用于教学使用