护理与健康管理系于2015年成立。现开设有护理、护理(涉外护理方向)、健康管理、老年服务与管理、社区康复、幼儿发展与健康管理五个专业。所属专业以市场需求为导向,“以生命全过程的人文关怀与专业帮助”为使命,围绕提高人的生命、生活质量,培养大健康产业急需的高素质、技术技能型人才。

该系拥有一支由医学院校毕业、具有深厚医学科学知识的高学历高职称教师和具有多年实际工作经验的临床及健康管理一线的专业教师组成的‘双师型’的人才队伍。该系拥有29名专任教师,其中:教授5人、副教授4人,硕士(在读)及硕士以上学历10人,国家及省市级评审专家2人、市级学科带头人1人、校级教学名师1人。护理专业在2018年四川高职院校大学生护理技能竞赛中荣获2个一等奖,1个二等奖;老年服务与管理专业在2018年“宏才杯”四川省高职院校大学生养老服务技能大赛中荣获2个一等奖,1个二等奖,1个三等奖。

该系拥有先进、实用、完备的校内实践教学条件,建有“现代护理实验实训中心”、“营养与烹饪实验实训中心”、“康复治疗实验实训中心”、“大府邸健康享老实验实训及创新孵化基地”。 其中“自然因子实训室”、“情景护理实验实训室”、“ICU实验实训室”、“传统养生实训室”、“健康烹饪技术实验实训室”等各具特色。实训室拟实行全面开放,学生可通过参加开放性实验以及借助开放式辅助教学系统的教学课件进行自主学习、自主训练、自主管理。

本系人才培养特色:与国际接轨,国际化、多元化培养高素质、国际化健康服务人才,追求高质量就业。强化实践教学,工学结合、校企结合,与多家三甲医院、养老机构、社区、健康管理中心实施以提高专业技能、思维能力和职业素养三个维度为目标的多元合作培养模式;强化人文素养培育;蓉台合办班学生,将于第三学期赴台湾弘光科技大学学习。

院系专业更多>>
护理

本专业主要培养具有仁爱关怀、沟通技巧、团队协作和批判

老年服务与管理

本专业培养德、智、体全面发展的,具备人文科学、医学、老年学的基本知识,以及社会工作、老龄产业服务与管理的基础理论、基本知识和基本技能;具有初步的老年生理、心理、社会需求服务和养老机构经营与管理的能力;能在社区、养老机构

健康管理专业

本专业系近十余年为我国的新兴专业

师资力量更多>>
最新视频
colse
  • 周雅蓉

    周雅蓉,副教授。四川国际标榜职业学院健康学院护理与健康管理系主任。四川省护理教育专家委员会委员,第二届四川重庆中等卫生职业教育规划教材评审委员委员,四川省康复医学社区康复分会委员,国家执业医师,国家卫生部执业医师技能考试四川地区考官,四川省社科普及基地——老年健康科普基地科研项目,并承担主讲人主持讲座。从事护理管理及教学工作33年。参与参编教材5部,发表学术论文10余篇。卫生部《中西医结合治疗肺结核》编委。

  • 叶茂
    叶茂,毕业于成都中医药大学生药学专业,医学硕士,助教,20163月至今,工作于四川国际标榜职业学院,专业领域包括药物化学、药用植物学以及分子生物学。目前主要承担运动解剖生理、环境与健康、传统养生本草学等课程。