体育系下设五个教研室,分别为社会体育教研室、体育运营与管理教研室、健身指导与管理教研室、体育艺术表演教研室和公共体育教研室。


社会体育专业创办于2004年,是体育系最早的专业,是四川省重点专业。该专业目前在校生为750人,占体育系总学生数量的80%以上。该专业毕业生成为全省乃至全国各大健身会所健身教练人才首选。

公共体育教研室负责全院学生公共体育课程的教学、学生的课外体育训练、课外体育竞赛、综合教育等。在公共体育教研室和全院师生的配合下,全院学生体育锻炼氛围浓厚,本系多次参加省级体育竞赛取得优异成绩。

本系拥有一支由体育院校毕业,具有深厚体育学科专业知识,多年健身工作经验、舞蹈教学经验的“双师型”教师队伍。专任教师15名,其中:教授1人、副教授1人、讲师8人、助教5人,这些教师中已有多人获得国家级裁判、国家级教练、考官和全国优秀教师称号。

本系拥有先进完备的校内实践教学条件和校企共建的健身俱乐部,建有5间形体实训室、4间健身实训室等专业实训场所,并建立有20多个校外实训基地。

院系专业更多>>
社会体育

——省级重点建设专业本专业面向健身行业服务一线,培养德、智、体、美全面发展,掌握必备的运动解剖生理、运动营养搭配、体适能基础理论和团操课、体育舞蹈、健美运

师资力量更多>>
最新视频
colse
  • 徐明
    徐明,男,重庆北碚人,中共党员,教授,硕士生导师。国家教育部高校体育教学指导委员会委员,中国体育科学学会常务理事,四川省教育厅职称评审体育学科组组长,四川省高教学会体育研究分会理事长,享受成都市政府特殊津贴,四川省高校体育教学工作评估专家。毕业后在重庆渝州大学工作,1988年7月调入绵阳师专,先后任体育系主任、体育与健康教育学院院长。2010年1月至今担任成都大学体育学院院长。
    受聘于美国普林斯顿大学、四川大学、西华大学、自贡理工学院、阿坝师专、西昌学院、康定师专担任客座教授,曾赴德国威斯巴登大学、日本进行学术访问。
    多年来,一直坚持在教育的第一线,先后承担了本科《田径》、《体育科研方法》等课程的教学工作,主讲的《体育科研方法》2010年被评为四川省精品课程。
  • 胡志
    教育学博士,体育运营与管理专业带头人。主要研究领域运动学和心理学;四川省健美操协会副主席,四川省台拳道协会副主席,四川省体育学科高评委委员。近年来,在体育类核心期刊发表论文8篇,出版专著2部,主编教材3本,主持完成省部级课题2项。