本系前身是成立于1999年的健康美容系,于2015年随着健康学院的成立更名为中医养生与医学美容系。现开设有医学美容技术专业、中医养生保健专业。


医学美容技术专业(前医疗美容技术专业)以市场需求为导向,以“健康生命活力美”为宗旨,围绕提高人的生命、生活质量,培养时尚服务行业急需的技术技能型人才。多年来,毕业生供不应求,就业率均达100%。

本系拥有一支由国内著名医学院校毕业的具有深厚医学知识的高学历教师和具有多年实际工作经验的高级美容技师并具备国际美容师资质的专业教师组成的“双师型”教师队伍。其中:教授1人、副教授3人、讲师4人、助教6人,这些教师中已有多人获得国家级评审专家,省市级优秀教师称号。2007年医疗美容技术专业教学团队获“省级教学团队”称号,2012年医疗美容技术专业被确定为省级示范高职重点建设专业,并于2015年顺利通过验收。2015年医疗美容技术专业被确定为“四川省民办高校重点特色专业质量提升计划”项目。

本系拥有先进完备的校内实践教学条件和仿真美容沙龙,建有医疗美容实验实训中心,下设7间医疗美容综合实训室、3间中医养生保健综合实训室、美容仪器实验实训室、化妆品实验室、消毒卫生实验室、自然因子疗法实验室、备料实训室、传统养生实训室、中草药陈列、中药熏蒸实训室、中医健康评估实训室、健康咨询室、健康评估室、大府邸美容美发综合实训基地等及14个校外生产性实训基地。

院系专业更多>>
医学美容技术

——省级高职示范重点建设专业

师资力量更多>>
最新视频
colse
  • 高永静

    高永静

    20007月至今 四川国际标榜职业学院任职。现担任健康学院办公室主任,目前主要承担医学美容技术专业《美甲》、《美容仪器原理及操作技术》等课程。

  • 杨鹏
    杨鹏,毕业于成都中医药大学中医内科学专业,获硕士学位,20166月至今任职于四川国际标榜职业学院,目前主要承担美容经络腧穴、耳穴等中医类课程。