• 健康管理专业

    本专业系近十余年为我国的新兴专业,秉承国家大健康产业和事业的发展需求,针对个体和群体健康的检测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作。通过在校期间的学习,掌握健康管理基础理论和基本知识,具有健康管理服务实践、健康咨询服务、健康信息管理等能力,具备健康管理咨询、健康评估、健康信息管理、健康管理督导等工作能力,具有现代健康理念,能将人文与科学观融入职场的“博雅精专”的技术、技能和创新人才。

    学生可获得的技能证书(1)健康管理师 三级 毕业后在行业工作两年后可以考取二级(2)公众营养师

    本专业毕业生可在国内各大健康管理公司、医院、社区服务中心、健康保健品公司、健康会所、大型企业、疗养院、养老机构、休闲度假村、星级饭店等企业,从事健康管理工作。

  • 老年服务与管理

    本专业培养德、智、体全面发展的,具备人文科学、医学、老年学的基本知识,以及社会工作、老龄产业服务与管理的基础理论、基本知识和基本技能;具有初步的老年生理、心理、社会需求服务和养老机构经营与管理的能力;能在社区、养老机构从事老龄产业的服务与管理工作的养老服务与管理学科的高素质的技能技术型人才。

    本专业人才培养特色与国际接轨,国际化、多元化培养高素质、国际化老年服务与管理人才,追求高质量就业。强化实践教学,与养老机构、社区联合实施以提高专业技能、专业思维能力和职业素养三个维度为目标的双元制人才培养模式。强化学生的人文素养培育,坚持显性教育与隐性教育相结合。本专业蓉台合办班学生,将于大学第三学期赴台湾弘光科技大学老年福利与事业系学习。与日本合作办学,学生将在完成理论课程学习后,赴日本实习。

    本专业实践条件优良:拥有多个实验实训中心及国内最先进的解剖教学设施设备,健康营养餐实训室,仿真食物模型实训室,大府邸健康享老实验实训及创新孵化基地及校外健康管理机构、福利院、社区卫生服务中心等实训基地。

    毕业后科进入各级养老机构从事老年人高级生活护理、康复保健等技术服务和指导工作;在各级养老机构的行政管理、健康管理、后勤管理等岗位从事基层管理工作;在社区、养老机构等处从事老年社会工作。

  • 护理(涉外护理方向)
    本专业主要培养具有仁爱关怀、沟通技巧、团队协作和批判思维等具备护理人文素养、现代护理理念、人文科学、医学、预防保健的基本知识,以及护理学的基础理论、基本知识和基本技能,能在国内外各类医疗卫生、保健机构从事临床护理、预防保健等工作的护理学科高素质技能技术型人才。

    本专业实践条件优良,拥有现代化护理仿真实验实训中心、在蓉12家三级甲等医院、13家三级乙等医院为主体的校外实习基地共计30余家。专业具有鲜明的人才培养特色:与国际接轨,国际化、多元化培养高素质、国际化护理人才,追求高质量就业。强化护理实践教学,与多家三甲医院实施以提高专业技能、临床护理思维能力和职业素养三个维度为目标的院校合作培养模式。

    本专业拥有一支由医学院校毕业、具有深厚医学科学知识的高学历高职称教师和具有多年实际工作经验的临床及健康管理一线的专业教师组成的““‘双师型’的人才队伍”。 专任教师20人,其中:教授6人、副教授4人,并且拥有国家及省市级评审专家、市级学科带头人、校级教学名师,6名硕士在读或毕业。多名具备丰富教学经验的教师赴台湾弘光科技大学学习深造。

    学生可获得的技能证书:护士职业资格证、育婴师三级证书、健康管理师证书等。

    专业的就业方向:临床护士、体检中心护士、社区护士、健康管理公司护士、早教公司咨询护士、学前教育工作者、护理教育工作者等。

  • 社区管理与服务专业
    本专业面向社区管理与服务一线,培养德、智、体、美全面发展,掌握必备的社区管理与服务专业基础理论和专门知识,具备社会工作者服务于社区的基本工作能力,具有面向社区、服务社会的职业素养和创新意识的“博雅精专”的技术技能人才。

    专业具有鲜明的人才培养特色:与社工机构、社区联合实施以提高专业技能、专业思维能力和职业素养三个维度为目标的人才培养模式。培养具备管理、经济、法律、心理学及社会学等方面的知识和管理、组织能力,能从事社区服务与管理工作的高级技术应用性专门人才,同时具有较强的语言与文字表达能力、人际沟通、信息获取能力以及分析和解决社区服务与管理问题的能力。

    本专业毕业生可担任街道、乡镇居委会基层管理人员;可面向社区服务、社工和社会福利机构等机构;可从事敬老院、养老院和社区老年服务中心等经营管理工作。
  • 幼儿发展与健康管理

    本专业旨在培养儿童身心健康及教育发展领域的工作者和专业人员,使学生具有宽阔的国际与行业视野、扎实全面的儿童教育、医学基础知识与管理技能;具有开拓创新意识和实际的操作能力,成为宽适应性、实用性与专业性的应用型专门人才。

    毕业后的学生既可胜任儿童教育教学、儿童营养健康研究和管理工作,又能在儿童健康管理机构、儿童教育机构、儿童营养研发机构、儿童运动研究机构、儿童玩具研发制作、早教公司、媒体、图书出版部门、公司等从事相关工作;也可从事家庭教育育儿指导工作等。

  • 社区康复

    本专业培养适应康复医学事业发展需要,具有良好的人文精神和职业素养,能胜任基层医疗与康复机构的康复治疗或相关岗位,具备康复治疗基本理论和基本知识,掌握康复评定和康复治疗的基本技术及其应用能力,以及具备人际沟通、团队协作能力,具有现代社区康复、护理、保健技术运用能力,适应于各级社区康复机构、福利机构、残联、家政等社会团体管理、服务第一线需要的,德、智、体、美全面发展的社区康复领域的高技能专门人才。

    本专业已有3名教师取得了物理疗法和作业疗法硕士学位教师任教,引进康复专业技术人员1人,学科带头人数名;全面实施人才强教计划,有骨干教师20名,其中教授、副教授占5人,大部分教师接受过国外及香港地区的康复专业学习与培训,拥有临床康复、物理疗法(PT)、作业疗法(OT)、听力语言(ST)、康复工程、内科、外科等10个教研室,保证教育教学顺利进行。

    毕业生适宜在各级各类社区康复服务指导机构、各级各类社会福利机构(老人福利院、老人公寓、儿童福利院、精神病院、伤残军人疗养院、按摩院等)、残联、残疾儿童康复、特殊教育机构、心理咨询机构、残疾人用品用具机构、家政公司、社区卫生服务中心等从事康复、保健、护理等技术服务和管理。

    学生可获得的技能证书:

    育婴师、健康管理师、心里咨询师、营养保健师、康复师技能证书。

院系专业更多>>
护理

本专业主要培养具有仁爱关怀、沟通技巧、团队协作和批判

老年服务与管理

本专业培养德、智、体全面发展的,具备人文科学、医学、老年学的基本知识,以及社会工作、老龄产业服务与管理的基础理论、基本知识和基本技能;具有初步的老年生理、心理、社会需求服务和养老机构经营与管理的能力;能在社区、养老机构

健康管理专业

本专业系近十余年为我国的新兴专业

师资力量更多>>
最新视频
colse
  • 周雅蓉

    周雅蓉,副教授。四川国际标榜职业学院健康学院护理与健康管理系主任。四川省护理教育专家委员会委员,第二届四川重庆中等卫生职业教育规划教材评审委员委员,四川省康复医学社区康复分会委员,国家执业医师,国家卫生部执业医师技能考试四川地区考官,四川省社科普及基地——老年健康科普基地科研项目,并承担主讲人主持讲座。从事护理管理及教学工作33年。参与参编教材5部,发表学术论文10余篇。卫生部《中西医结合治疗肺结核》编委。

  • 叶茂
    叶茂,毕业于成都中医药大学生药学专业,医学硕士,助教,20163月至今,工作于四川国际标榜职业学院,专业领域包括药物化学、药用植物学以及分子生物学。目前主要承担运动解剖生理、环境与健康、传统养生本草学等课程。