• 社会体育
    本专业面向健身行业服务一线,培养德、智、体、美全面发展,掌握必备的运动解剖生理、运动营养搭配、体适能基础理论和团操课、体育舞蹈、健美运动专门知识,具备团操课授课指导、体育舞蹈授课指导、私人教练指导的基本工作能力,具有“健身教练”的职业素养和创新意识的博雅精专的技术技能人才。
    毕业生届业方向:
    1.就业于健身俱乐部
    到2017年,四川国际标榜职业学院学生已毕业10届学生,90%以上实现健身行业的就业,其薪资水平平均达到10000元。在成都健身行业中,四川国际标榜职业学院的学生占半壁江山以上。
    2.自主创业
    四川国际标榜职业学院社会体育专业毕业的学生当中,有近100人实习健身行业的自主创业,在成都、德阳、绵阳、西昌、宜宾、泸州等地开设健身俱乐部。
  • 健身指导与管理专业
    本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握较全面的运动人体科学、运动营养搭配、运动康复知识、技能、掌握指导运动健身的运动技术、技能和运动保健康复实际操作技术,具备运动健身的咨询、指导能力,能从事健身咨询与指导、特殊人群的运动康复(肥胖、孕妇、运动损伤人群)、高级私人教练等工作岗位的高级技术技能人才。

    毕业生就业方向:
    1.健身俱乐部高级私人教练、健身俱乐部具备特殊人群指导和康复能力的高级私人教练。
    2.运动康复、物理治疗师。
    3.各级运动队保健按摩师、康复理疗师、物理治疗师。
  • 体育艺术表演专业
    本专业培养掌握舞蹈表演专业(体育表演方向)的基本理论、基本技能、具备文化艺术修养和实践创新能力,能在各类专业文艺表演团体、大中小学校、健身俱乐部等单位从事体育表演、教学、训练及编排工作的复合型舞蹈表演的“博雅精专”的技术技能人才。

    毕业生就业方向:
    1. 体育艺术表演专业所培养学生主要面向中小学体育舞蹈教学、社会培训机构和体育表演团体实施就业。
    2.在大中小城市中,皆可实现自主创业,开设舞蹈培训机构和专业表演团队。
  • 体育运营与管理专业
    本专业培养具有休闲运动(尤其为户外拓展、野外生存、团队建设)的基本理论知识、基本技术、基本技能;具有休闲运动的组织管理能力;具备各类休闲运动的策划能力和组织教学指导能力;具备体育场馆管理和体育赛事组织、策划的能力;具备良好的服务意识、职业素养和实际操作能力的“博雅精专”的技术技能人才。

    毕业生就业方向:
    1.担任户外拓展俱乐部拓展培训师、策划师、管理者、拓展执行教练等。
    2.担任体育场馆、游泳馆的管理人员、救生员、教练等。
    3.担任体育文化公司的赛事策划者、赛事组织者、赛事执行者等。
院系专业更多>>
社会体育

——省级重点建设专业本专业面向健身行业服务一线,培养德、智、体、美全面发展,掌握必备的运动解剖生理、运动营养搭配、体适能基础理论和团操课、体育舞蹈、健美运

师资力量更多>>
最新视频
colse
  • 徐明
    徐明,男,重庆北碚人,中共党员,教授,硕士生导师。国家教育部高校体育教学指导委员会委员,中国体育科学学会常务理事,四川省教育厅职称评审体育学科组组长,四川省高教学会体育研究分会理事长,享受成都市政府特殊津贴,四川省高校体育教学工作评估专家。毕业后在重庆渝州大学工作,1988年7月调入绵阳师专,先后任体育系主任、体育与健康教育学院院长。2010年1月至今担任成都大学体育学院院长。
    受聘于美国普林斯顿大学、四川大学、西华大学、自贡理工学院、阿坝师专、西昌学院、康定师专担任客座教授,曾赴德国威斯巴登大学、日本进行学术访问。
    多年来,一直坚持在教育的第一线,先后承担了本科《田径》、《体育科研方法》等课程的教学工作,主讲的《体育科研方法》2010年被评为四川省精品课程。
  • 胡志
    教育学博士,体育运营与管理专业带头人。主要研究领域运动学和心理学;四川省健美操协会副主席,四川省台拳道协会副主席,四川省体育学科高评委委员。近年来,在体育类核心期刊发表论文8篇,出版专著2部,主编教材3本,主持完成省部级课题2项。