• 医学美容技术

    本专业面向美容行业服务、管理一线,培养德、智、体、美全面发展,掌握必备的现代医学、中国传统医学基础和美容理论专门知识,具备能够准确制定美容护理方案、规范操作美容护理流程、独立完成美容创新项目设计、化妆品(专业仪器)销售、美容院经营管理等基本工作能力,具有基本的职业素养和创新意识的高素质技术技能人才。

    学生可考取美容师、芳香保健师、保健按摩师、公共营养师、CIDESCO国际美容师等职业资格证书。


    本专业毕业生可面向美容行业美容沙龙(会所)、化妆品销售企业、美容教育培训机构等行业。

    毕业生就业岗位:美容护理师技术岗位、美容咨询师销售岗位、美容导师销售岗位、美容培训讲师培训岗位、美容专业教师岗位等。



  • 中医养生保健

    本专业面向中医养生保健产业服务、管理一线,培养德、智、体、美全面发展,掌握必要的中医养生专门知识和按摩、刮痧、拔罐、艾灸、熏洗、药膳等中医养生保健技术,具有应用中医和现代医学理论制订个体健康管理方案并综合实施的能力、适应基层健康养生保健机构和社区健康管理的技术应用和管理工作能力,并具有基本的职业素养和创新意识的高素质技术技能人才。

    本专业毕业后主要面向医疗机构(各级中医院、中西医结合医院、社区医院、康复医院)和非医疗机构(治未病中心、体检中心、健身中心、疗养院、养老机构、养生馆等)。

    毕业生就业岗位:各类中医养生保健机构的技术服务岗位和管理岗位,主要承担中医技师工作。

院系专业更多>>
医学美容技术

——省级高职示范重点建设专业

师资力量更多>>
最新视频
colse
  • 高永静

    高永静

    20007月至今 四川国际标榜职业学院任职。现担任健康学院办公室主任,目前主要承担医学美容技术专业《美甲》、《美容仪器原理及操作技术》等课程。

  • 杨鹏
    杨鹏,毕业于成都中医药大学中医内科学专业,获硕士学位,20166月至今任职于四川国际标榜职业学院,目前主要承担美容经络腧穴、耳穴等中医类课程。