成都标榜民间传统养生技艺博物馆

记录着儿时外婆用陶瓷调羹和铜钱币为发烧的您刮痧退热;记录着奶奶采摘院落里栽种的金银花泡茶为您清热解毒;记录着您用自己的小手为爸爸妈妈捶捶腿,捏捏背的往事,记录着爷爷在端午节用菖蒲、艾蒿、雄黄为我们祛病祈福的故事……这些寻常百姓家每天都在发生的事,就是中国传统养生技艺根植于民间点点滴滴的佐证


成都标榜民间传统养生技艺博物馆,以其独特的视角让我们对传统养生技艺有了更富有情感的认识。成都标榜民间传统养生技艺博物馆是以展示民间传统养生技艺及其相关藏品为主的专题性博物馆。博物馆占地面积1500平方米,分为展示区、传承研发区和观众体验区等三个功能区。博物馆藏品分别为纸质书籍、器具、音像、图片、工具、建筑实物;收集整理了民间传统养生技艺45种,解读了我国民间天人合一、身心和谐的生命观。在传承中华民族生生不息的民间养身技艺的同时引发我们对人类生命未来的思考。

院系专业更多>>
健康管理专业

本专业系近十余年为我国的新兴专业

师资力量更多>>
最新视频
colse
  • 杨方炬

    杨方炬,教授,健康学院基础部主任。四川大学华西基础医学与法医学院教学督导委员;中国药理学会数学药理专委会常务理事,四川生理科学会常务理事,四川省生理科学杂志常务编委。

    获奖情况:1.主持创建的华西医科大学基础课程实验室《机能学教学实验室》被评为1999年度华西医科大学优秀基础教学实验室;2.《机能实验学》网上课程获四川大学课程中心2013年度优秀课程二等奖;3.2011年度四川省精品课程《机能学实验》负责人;4.2012年、2014年分别获四川大学课堂教学质量优秀奖。

    任职期间负责或主研多项国家级及四川省科技厅科技支撑项目中药新药研究。主要进行药理学教学以及中药、西药药效、毒性、药物代谢动力学等药理研究。

  • 范跃民

    范跃民

    副教授,任基础部副主任。1981年毕业于川北医学院医学系并留校工作;于1985年在雅安职业技术学院任教师,先后担任教研室主任、教务副科长;于2006年在成都大学担任教师。主要承担《人体解剖学》、《组织胚胎学》、《生理学》、《病理学》等课程教学工作,多次参加省级、国家级教材的撰写工作,曾获得地市级先进教师表彰。该教师积累了丰富的教学经验,知识丰富,富有激情、幽默,热爱学生,是一位颇受学生喜爱的教师。